Главная » 2019 » Декабрь » 17 » Каким образом наркоманы и пьяницы попадают в реанимацию и как их там лечат. Рассказ медсестры
10:56
Каким образом наркоманы и пьяницы попадают в реанимацию и как их там лечат. Рассказ медсестры
Я работаю медсестрой в реанимации уже не первый год, и, поверьте, наркоманы и алкоголики составляют большую часть наших пациентов. Наверное, чаще всего их привозят на Скорой прямо с улицы некоторым делают снятие ломки дома у наркомана.

Хорошо ещё, если такой пациент не слишком опустившийся человек, а то ведь бывают такие, что и со вшами, и с запахом. Персонала в больнице у нас не так уж много, поэтому мы помогаем друг другу и не бросаем своих санитарок в трудную минуту, тогда приходится надевать перчатки потолще и неглубоко дышать, приводя в порядок это вонючее существо, именно существо, потому что в таком состоянии человеком его назвать сложно.



Случается, что наши пациенты пьют или ширяются в компании по несколько дней, их организм не выдерживает и прямо там, в каком-нибудь притоне, алкоголик или наркоман впадает в кому и лежит без сознания, пока кто-нибудь из своих же его не заметит. Тогда уже они вызывают Скорую и, если их «собрат» ещё жив, то его привозят к нам в реанимацию. Пациента с психическим расстройством мы стараемся побыстрее отправить в психбольницу. Но, на самом деле, психи попадаются редко, в основном, это люди с серьёзной интоксикацией, то есть с организмами, отравленными длительным употреблением алкоголя или другой химии.

Такие нарушения сразу показывает анализ крови, который у пациента берут при поступлении в больницу. Почти всегда они находятся в коме, и мы с помощью медицинских препаратов выводим их из этого состояния. Когда я только начинала работать, то не знала, что из комы они могут выйти неожиданно и резко, поэтому впервые увидев такое, испугалась.

То есть, лежит такой полутруп и вдруг открывает глаза, садится на кровати и начинает активничать. Часто они не соображают ничего, вытаскивают из себя капельницы и катетеры, куда-то бегут, поэтому мы их привязываем к кроватям. Даже не знаю, предусмотрено это где-нибудь законом или нет, может, существуют какие-то специальные приспособления в больших городах или в других странах, но мы для этого используем обычные верёвки.

Иногда их глючит, особенно наркоманов и тогда, увидев меня в белой шапочке и белом халате рядом со своей кроватью, они блаженно улыбаются и просят: «Ангел, дай пить!», а иногда начинают возмущаться и требовать, чтобы их отпустили домой, потому что они абсолютно здоровы. Но это, конечно, не так.

Мы стабилизируем их состояние, способность к жизни. Но, выходя из больницы, они возвращаются к своему прежнему образу жизни и через некоторое время попадают к нам опять.
Просмотров: 44 | Добавил: andee | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Среда
29 Января 2020
20:42


Статистика