Главная » 2014 » Октябрь » 18 » Алгебра и развитие мышления
02:18
Алгебра и развитие мышления
Математика влияет на мышление. Слова и цифры также передают идеи, а разные языки воплощают собой разные способы мышления. Хотя гипотеза лингвистической релятивности предположила, что язык определяет мысль, точнее будет сказать, что язык влияет на мысль. Исследования воздействий личного местоимения он и способность обогащения словарного запаса для улучшения мышления свидетельствуют о влиянии слов.

Математика развивает ум и мышление. Решение задач улучшают логику, даже задачи школьной программы, можно взять
решебник по алгебре 8 класс Алимов, он содержит очень много задач с не стандартным решением.

Мышление без языка. Когда вы одни, вы разговариваете с собой? Может, мышление – это простая беседа с самим собой? Несомненно, слова передают идеи. Но не бывает ли так, что идеи предшествуют словам? Чтобы включить холодную воду в ванной, в каком направлении вы поворачиваете ручку крана?

Чтобы ответить на этот вопрос, вы, вероятно, подумали не словами, мысленной картиной. Действительно, мы часто думаем образами. Художники используют образы, это справедливо также для композиторов, поэтов, математиков, атлетов и ученных. Альберт Эйнштейн признался, что некоторые из его величайших прозрений – результат визуальных образов, которые впоследствии были преобразованы им в слова.

Лью Чи Кунг, занявший второе место на соревновании пианистов имени Чайковского в 1958 году, спустя год попал в тюрьму во время культурной революции в Китае. Вскоре после выхода на свободу, не касаясь пианино в течение семи лет, он отправился в турне, и критики дали его музыцированию самую высокую оценку, чем когда-либо до этого. Как ему это удалось без практики? «Я практиковал, – сказал Лью, – каждый день. Я проигрывал каждое произведение, которое когда-то исполнял – ноту за нотой – в голове».

Для олимпийских атлетов «психологическая тренировка стала обычной частью подготовки», – сообщает Ричард Суин. Великий игрок в гольф Джек Никлаус сказал, что он обычно «смотрит кино» в голове перед каждым ударом. Джорджия Нигро продемонстрировал пользу такой тренировки в лабораторном тесте. Она попросила тестируемых сделать по 24 метания дротиком в мишень, затем половина тестируемых сделала по 24 метания дротиков мысленно, и, наконец, все тестируемые сделали по 24 броска.

Улучшение наблюдалось только у тех людей, которые совершали психологическое моделирование ситуации. Комитет психологов Национального исследовательского совета изучил утверждения об улучшении спортивных навыков и американской армии, и пришел к выводу, что большинство упражнений (в том числе ESP) не имело смысла. Основываясь на экспериментах, подобных Нигро, они, однако, заключили, что умственная отработка моторных навыков полезна.
Просмотров: 528 | Добавил: upapashi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Суббота
10 Декабрь 2016
13:49


Статистика
Яндекс.Метрика