Главная » 2019 » Декабрь » 28 » Загадочный и манящий Киев
16:28
Загадочный и манящий Киев
Киев – столица Украины, расположенная по обе стороны реки Днепр. Туристов обычно привлекают в городе старинные храмы, водоемы, уютные парки, кафе, но больше всего людей манят мистические и загадочные места Киева.

Древний город скрывает в себе много тайн и загадок. Люди говорят и о шабашах, которые устраивают ведьмы на Лысой горе, и о приведениях в старинных замках. Верить или нет – решать самому. А аренду квартиры на сутки туристу лучше заказать в rentapartment.kiev.ua - посуточная аренда в Киеве.

Замок Ричарда

Это величественное здание построили в двадцатом веке. Не смотря на свою красоту, замок имеет плохую репутацию.

Уже больше, чем пол столетия, в замке никто не живет, хотя перепродавался он много раз. Поговаривают, что бывшие жители дома жаловались на странные укусы, а также, слышали стоны, крики и плач по ночам.

Однажды ночью, по распоряжению губернатора города, замок караулила полиция. Увидев призрака, один из охраняемых выстрелил в него пулей, окропленной святой водой. Возможно, это просто случайность и совпадение, но после этого мистика прекратилась.

Здание главпочтамта

В 1940-х годах в здании в центре Киева располагался отель. Жители одной из квартир стали жаловаться на странные вещи, происходившие у них дома: постоянно падали и двигались предметы быта и даже мебель.

Жители приглашали и священника, и полицию, но ситуация не изменилась. Тогда они написали протокол и поменяли место жительства, просто закрыв мистическую квартиру на замок. Это был первый случай с полтергейстом в городе.

Замковая гора

Это место – одно и немногих, с которого открывается красивый вид, но кроме того – это еще одно странное и мистическое место в Киеве. 

В начале 40-х недалеко от горы возвели Фроловский монастырь, позже территория Замковой горы стала кладбищем, где хоронили элиту. 

Как и любое старинное кладбище, оно быстро обросло мистическими легендами, а также, стало излюбленным местом сатанистов.

Дом Булгакова

В районе Андреевского спуска расположен дом, где жил знаменитый писатель Михаил Булгаков. Здание интересно не только этим, но и некоторыми необычными моментами. Некоторые люди там видели светящийся призрак, а кое-кто – даже два призрака: мужчину и женщину, которых прозвали потом Мастер и Маргарита.

Кстати, интересно то, что вокруг дома постоянно крутиться цифра тринадцать: М. Булгаков прожил тут ровно 13 лет, строение оценили в 13 000 рублей, а номер этого дома – также 13. 

Лысая гора

Это место на слуху у многих. Известно, что волхвы, которые жили еще задолго до нас, построили здесь подземные ходы, во времена Киевской Руси тут проводились различные языческие обряды. На Лысой горе сохранилось даже языческое капище и места, где поклонялись богам. 

Многие свидетели утверждают, что видели, как ведьмы проводят шабаши, а еще – различных сущностей и даже чертов. 

У Лысой горы действительно паранормальная энергетика, что даже подтверждено научно. 

Бабий Яр

Во время Второй Мировой войны были расстреляны на этом месте сотни тысяч человек. Время идет, но до сих пор тут находят человеческие кости. 

Жители близлежащих домов жалуются на головные боли и ночные ужасы, а на территории самого Бабьего Яра люди часто замечают призрачные фигуры.

Стоит ли верить таким историям, никто не знает, но посетив эти места, никто не останется равнодушным и насладится энергетикой старинного и манящего города сполна.
Просмотров: 27 | Добавил: andee | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Среда
29 Января 2020
20:33


Статистика