Главная » 2015 » Февраль » 21 » Смена юридического адреса фирмы и печатей
12:53
Смена юридического адреса фирмы и печатей
Информация о юридическом адресе предприятия является частью уставных документов, поэтому если он изменяется, то это должно быть внесено в Устав и зарегистрировано в едином реестре юридических лиц. А для регистрации этой информации требуется документ, подтверждающий, что данный адрес предоставляется в пользование предприятия. Лучше всего, если это будет договор аренды, но в некоторых случаях достаточно и обычного гарантийного письма, которое подписывает собственник помещения.

Иногда эти сведения подвергаются проверке. Для этого в течение трех дней сотрудник ИФНС связывается с собственником и в результате подтверждает или опровергает информацию. Если проблем с подтверждением договора аренды не возникло, то учредители успешно занимаются регистрацией смены юридического адреса. Естественно нужно поменять и печать организации, можно заказать. Там ест абсолютно различного вида оснастки.

Процесс регистрации изменений

Прежде чем начинать регистрацию изменений, их еще нужно внести в свои уставные документы. Для этого необходимо составить протокол о внесении изменений в Устав. В протоколе прописывается, что были рассмотрены вопросы:

• о смене юридического адреса;

• об утверждении изменений в Уставе;

• о регистрации принятых изменений.

Затем вносятся изменения в Устав и обновленный вариант в 2-х экземплярах прошивается и подписывается генеральным директором компании. В дальнейшем Устав необходимо утвердить на общем собрании.

На этом этапе уже можно собирать документы для подачи в регистрирующий орган. Понадобятся:

• заполненная форма 13001, заверенная у нотариуса;

• обновленная редакция Устава;

• протокол, о котором шла речь выше;

• копия договора об аренде помещения, либо гарантийное письмо;

• квитанция об оплате гос.пошлину за внесение изменений.

После того, как документы сдаются в налоговую, заявитель получает расписку о сданных бумагах, где прописывается дата получения готовых. Внесение изменений в единый гос.реестр занимает 5 рабочих дней, после которых заявитель получает Устав ООО со штампом и Свидетельство о внесении изменений в информацию о юридическом адресе.

Когда смена адреса официально зарегистрирована, понадобится еще несколько действий. ПФР и Фонд социального страхования так же должны быть уведомлены о смене местонахождения фирмы. А если предприятие занимается лицензируемыми видами деятельности, то полученные разрешительные документы тоже придется переоформить. Все это нужно будет сделать в течение месяца после того, как официально сменится юридический адрес.
Просмотров: 444 | Добавил: upapashi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Суббота
10 Декабрь 2016
13:51


Статистика
Яндекс.Метрика