Главная » 2019 » Декабрь » 2 » Система отведения излишней воды на даче, водостоки оцинкованные
16:50
Система отведения излишней воды на даче, водостоки оцинкованные
Все мы знаем, что вода может приносить как блага, так и разрушения. Особенно в межсезонье, когда идут проливные дожди или тает снег. Мало того, что это приносит дискомфорт в передвижении по участку, затапливает растения, так еще и разрушает ваши дачные постройки. Вот почему необходимо продумать и грамотно установить систему отведения воды.

Основными системами водоотведения являются:

поверхностные – те, которые предназначены для сбора жидкости с покрытия на участке вокруг сооружений;

глубинные – те, которые способны понижать даже уровень грунтовых вод.

Поверхностная система

Эта система в свою очередь делятся на несколько категорий, каждая из которых отвечает за свою функцию. И устанавливается там, где это необходимо.

Точечная система водоотвода. Устанавливается и применяется для эффективного и главное быстрого отвода воды с крыш сооружений. Также для обеспечения локального сбора воды, в любой другой точке где она может скапливаться. Это осуществляется с помощью пластиковых водоотводных лотков, или оцинкованных водостоков https://vodostoki.ru, которые обеспечивают сбор воды. Устанавливают их в основном на пересечении уклонов, под сточными трубами с крыш, кранами для полива и т.д. Уход за этой системой не составит особого труда. Достаточно периодически чистить систему подняв решетку водоприемника, вытащить бокс с накопившимся мусором, вытрусить его и поместить все обратно на свои места.

Линейная система водоотведения. Эта система самая надежная, простая в монтаже и обслуживании. Она не требует особой подготовки почвы, достаточно сделать небольшой уклон к водостокам. Представляет собой каналы из оцинкованной нержавейки, полимербетона или просто бетона, на которые сверху устанавливаются защитно-декоративные решетки, они предотвращают попадание крупного мусора в систему. Также систему оборудуют пескоуловителями. Одним из плюсов этой системы является ненадобность осуществления обширных инженерных работ.

Глубинная система. Эта система состоит из перфорированных пластиковых труб, с помощью которых осуществляется вывод излишней воды. Их следует обвернуть в геотекстиль и использовать подсыпку из гравия, чтобы они не забивались песком. Такая система понадобится, если ваш участок находится в низменности, высоком уровне грунтовых вод, на глинистой почве или заболочен. От этого и будет зависеть, насколько трубы нужно углублять в землю, но в любом случае ниже уровня промерзания. В среднем траншею копают на метр в глубину. Также не стоит забывать про наклон в 7 см на 1 метр в сторону водосборника, который обычно организовывается на границе участка в большой емкости под землей, либо в ближайший водоем или канаву. Хотя резервуар будет весьма кстати летом, воду можно будет использовать для полива.

Если система отведения излишней воды с дачного участка правильно продумана и удачно смонтирована, вы не узнаете, что такое провал грунта под фундаментом, дискомфорт при передвижении по участку, а ваши растения не столкнутся с вымыванием корневой системы и ее гниением.
Просмотров: 13 | Добавил: andee | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Воскресенье
08 Декабря 2019
06:23


Статистика