Главная » 2014 » Ноябрь » 17 » Раннее обучение английскому языку
19:58
Раннее обучение английскому языку
Хорошая тенденция сейчас имеется у нас. Народ стал понимать, что глобализация вот она - и никуда от нее не денешься. И мировой язык как средство общения всех народов тоже сформировался. Дело за малым. Чтобы каждый человек, считающий себя причастным к мировому сообществу, знал как минимум два-три языка. И правы психологи, что обучать другому языку человека необходимо как можно с более раннего возраста.

Вспомните хотя бы дворянские семьи, где обязательным был французский, и, порой, на нем молодые дворяне и дворянки изъяснялись совсем не худо. А теперь посмотрите на цыганские семьи, где все поголовно знают два языка и свободно на них общаются - на улицах по-русски, в семье - по-цыгански. А ведь не все семи пядей во лбу. Это значит, что любому человеку это под силу, а что получается на практике?

Многие ли из вас свободно владеют языком, который изучали в школе? В чем причина? Ведь вы "учили" его несколько лет. Хорошо, если худо-бедно можете прочитать и перевести со словарем. Поэтому и приходится отдавать немалые деньги и тратить колосcальные усилия на освоение второго языка в более старшем возрасте, когда "припекло", то есть требует работа, как минимум, а если хочется путешествовать?

Ходить по улицам с переводчиком в руках, натыкаясь на столбы может оказаться просто небезопасным. И ситуация понемногу меняется. Многие родители это прекрасно понимают и отдают своих чад в школы раннего развития. Государство тоже понимает эту проблему и ввело изучение иностранного языка со второго класса. А с введением ФГОС стало возможным начинать изучать язык уже в первом классе через внеурочную деятельность. В некоторых дошкольных государственных учреждениях тоже изыскивают возможность обучения малышей иностранному языку, но уже за дополнительную плату. В семье же, при наличии заинтересованных и продвинутых родителей, существует масса возможностей начать приобщение своего ребенка к иноязычной культуре прямо с рождения, считают специалисты, которые ведут курсы английского языка в алматы .

Это считалки, стихи, песенки, а в интернете вы найдете множество обучающих мультиков, как на английском (преимущественно), так и на других языках. Ученые выяснили, что у детей-билингвов гораздо выше концентрация серого вещества в мозге. Причем, чем раньше ребенок соприкасался со вторым языком, слышал его, тем выше была эта концентрация. А, как известно, именно серое вещество отвечает за такие процессы как память, мышление, речь и сенсорное восприятие. Делайте выводы, господа.

Хочется только отметить, что обучение иностранному языку в раннем возрасте должно идти таким же путем, каким ребенок осваивает родной язык. То есть не в специальных занятиях, а "в процессе" жизни, то есть гуляя, купаясь, играя, сидя за завтраком и так далее - путем многократных ненавязчивых повторений.

Эти повторения в конечном итоге впитываются мозгом на подкорку сознания. Ну и хотя бы то, что даже в школе у вашего ребенка не будет проблем с этим предметом - тоже немаловажный плюс, не говоря уже и о более далекоидущих планах. Желаю успеха.
Просмотров: 508 | Добавил: upapashi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Суббота
10 Декабрь 2016
13:49


Статистика
Яндекс.Метрика