Главная » 2015 » Март » 12 » Практика студента хореографического отделения
22:02
Практика студента хореографического отделения
Пояснительная запсика. Я, Федоров Константин Евгеньевич, студент второго курса, отделения «хореографическое искусство » ТГАКИСТ проходил учебную практику в студии танца Перфоманс, в должности преподавателя брейк-данса.

При прохождении практики познакомился с :

- уставом ООО «Перфоманс»;

- характером деятельности предприятия;

- расписанием своей работы и режимом работы студии танца;

- своими должностными обязанностями;

- историей развития предприятия и коллектива, с которым предстоит работа.

Принимал участие в:

- собеседовании;

- текущей работе;

- контролировании посещаемости.

Актуальность прохождения практики в студии танца преподавателем заключается в знакомстве с предприятием, коллективом и проведении танцевальных уроков. Преподаватель на учебной практике обучается, наблюдает за деятельностью своего наставника, за различными видами и типами проведения танцевальных занятий, отмечает посещения детей, а также подводит итоги и делает анализ своей работы.

На практике преподаватель непосредственно включается в процесс работы, а именно учит детей выполнять тот или иной элемент, заполняет журналы посещаемости, следит за порядком и дисциплиной в зале во время своих занятий, заполняет формы отчетности и проводит отчетный урок.

Иными словами актуальность учебной практики заключается в знакомстве с производственным процессом и приобретением практических навыков по специальности. Практическая работа способствует развитию и совершенствованию таких профессиональных качеств как самостоятельность, мобильность, терпеливость и артистичность. После того как вы поймёте процесс работы, то вам будет проще написать отчет по практике.

К концу обучения дети должны знать:

- правила выполнения базовых элементов toprock, footwork, powermove.

- термины базовых движений в брейкинге.

К концу обучения дети должны уметь:

- выполнять следующие движения: salsa rock, indian step, cross step, sixstep, freestep, sisistep, backspin, windmill, flare;

- выполнять основные элементы брейкинга.

Работа с родителями:

Ребенок может посещать занятия при своем личном желании и при согласии родителей. С родителями проводятся собрания, на которых обговаривается форма одежды, которая должна быть у детей на занятиях, принимаются разные предложения и пожелания по работе. Родителей нужно уведомлять об участии детей в разных конкурсах. Родители должны знать о правилах поведения на занятиях, чтобы донести своим детям, если этого не удается сделать педагогу. У родителей обязательно должен быть номер телефона преподавателя, также как и у него несколько номеров родителей.
Просмотров: 485 | Добавил: upapashi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Суббота
10 Декабрь 2016
04:09


Статистика
Яндекс.Метрика