Главная » 2019 » Март » 29 » Первый заработок в интернете: копирайтинг
14:25
Первый заработок в интернете: копирайтинг
Очень важно почувствовать первые деньги, заработанные в сети. Чтобы потрогать их и осознать, зарабатывать в сети можно. Подборка включает в себя способы заработка средней сложности с возможностью выйти на среднестатистическую зарплату. Заработок может быть и больше, но здесь требуется мастерство и ряд определенных знаний.
Копирайтинг

Чтобы выйти на хороший заработок придется писать не менее 20-30 тысяч символов в сутки. Это касается рерайтинга, копирайт стоит дороже, но также требует хорошей скорости письма и бурной мозговой деятельности.

Работа на бирже будет приносить высокий доход при хорошем уровне квалификации, портфолио и рейтинге. Но заработать 10-15 тысяч рублей в месяц можно с нуля. Выйти на 30-40 тысяч уже сложнее, здесь требуются определенные навыки. Имеет ценность интересный слог, грамотность, желание работать и учиться.

Очень важно проверять статью на уникальность, грамотность и пунктуацию.

Для этого существуют различные сервисы, такие как:

• text.ru/antiplagiat;

OCR my image;

• glvrd.ru;

• turgenev.ashmanov.com.

Немаловажный фактор – сила воли и организация времени. Людей привлекает работа на дому, но это не значит, что можно ничего не делать и зарабатывать деньги. Иногда приходится работать еще больше чем на работе в офисе. Ведь заработок напрямую зависит от выполненного объема работ, а не от часов нахождения на рабочем месте.

На сайтах для фрилансеров копирайтинг оплачивается дороже. Но здесь необходимо «вкусно» себя подать, объяснить заказчику почему он может доверять работу новому человеку. На бирже о копирайтере уже складывается общая картина из рейтинга, черных списков и т.д. На сайте для фрилансеров этого нет.

Рекламный текст и сео-текст оплачивается намного дороже. Но писать продающие текста это целая философия. Тут не отделаешься предложением «Купи, тебе понравится». Необходимо анализировать аудиторию, знать ее боли и желания, понимать, что их привлечет и каких слов они ждут от писателя. Сео-текст также требует более тщательной работы над текстом.

Писать свой блог — это тоже копирайтинг. Но здесь заработок идет с рекламы на сайте. Для того чтобы рекламодатели захотели разместить свое объявление у писателя должна быть аудитория. А чтобы аудитория привлекалась, статьи должны быть полезными, интересными и затрагивать темы, которыми интересуется большое количество людей. Например, плетение корзин из африканских пород деревьев может привлечь некоторых людей, но даже при огромных усилиях не соберет большую аудиторию. Также тема должна быть объемной. Не стоит выбирать ниши, которые можно расписать на 2-3 статьи. Статей должно быть много.

Портфолио немаловажный фактор для повышения цен на статьи. Если заказчик заинтересуется новичком копирайтером, перейдет на его профиль, а его портфолио абсолютно не заполнено. Он никогда не выберет данного исполнителя. Потому что это неизвестность, большие риски, трата времени. Чтобы заказчик понял с чем имеет дело хватит 2-3 статей в портфолио. Лучше писать их на те темы, на которые хочется получить заказ. А если это не принципиально можно в каждой из тем залить по статье и получать заказы в совершенно разных темах.

Писать может каждый. Главный критерий – тема должна быть интересна самому писателю. Если он разбирается в ней, горит желанием узнавать новое и может поделиться этим с читателем, ему необходимо писать статьи.
Просмотров: 26 | Добавил: andee | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Вторник
23 Апреля 2019
20:57


Статистика