Главная » 2014 » Ноябрь » 11 » Новое поколение технологии строительства зданий и небоскребов
19:54
Новое поколение технологии строительства зданий и небоскребов
Ускорение постройки небоскребов теперь возможно с новой технологией, а так же даст дополнительную защиту и прочность. Так же рекомендовано вступить в СРО специалистам, увеличив их компетенцию. На период 2012 года, группа специалистов вела непрерывную работу по улучшению уникальной технологии, и уже представили на мировом рынке.

В проекте по созданию строительной технологии участвовали известные специалисты такие, как руководитель университета Пердью Марк Боуман и Терри Боуэн, лаборант лаборатории инженерно-гражданских исследований. Под их бдительным руководством был создан качественный новый тип ядра-стены всего здания. Из себя он представляет подобие "позвоночника", который расположен вертикально и проходит сквозь центр небоскреба.

Таким образом, эта центральная стена берет на себя почти всю нагрузку от общей массы многоэтажного здания, и помогает ему стойко выдерживать все посторонние воздействия. Обычные стены-ядра состоят из железобетона, а вся его форма заполняется бетоном, и получается за один раз целый один этаж. Чтобы переместить форму с одного этажа на другой требуется проделать много трудоемкой работы. Стоит отметить, что возможности новой системы позволяют применить новейшие модели сэндвич-панелей, которые изготовляются из листов стали, а они, в свою очередь, заполняются бетоном.

При разработке ученые выражали уверенность - данную технологию можно использовать в процессе возведения небоскребов, например в Чикаго, либо в городах Западного побережья США. Главной задачей технологии является предвидеть последствия возможного природного воздействия.

Известные ранее строительные технологии зарекомендовали себя как неустойчивые к восприятию природных катаклизм. Новая технология позволяет быть уверенным в сохранении здания целым и невредимым. Так же сохраняется каркас и внешний вид сооружения. Сейчас в наше время эта технология активно развивается в сфере строительства не только небоскребов, но и простых малоэтажных зданиях, в основном в местах активной сейсмологической деятельности и частых наводнениях.
Просмотров: 478 | Добавил: upapashi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Суббота
10 Декабрь 2016
07:57


Статистика
Яндекс.Метрика