Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » Народная медицина сбор целебных трав
02:57
Народная медицина сбор целебных трав
Покупая препараты, например купить можжевельник, которые изготовлены из трав и растений, мы задумываемся о том, действительно ли соответствует всем качествам этот сбор. Для своего успокоения эти травы можно заготовить самому. При заготовке трав нужно учитывать время и сезон. Сбор нужно делать в определенное время года, учитывая особенности растений. Заготовленные сборы нужно использовать только по назначению, чтобы не нанести никакого вреда для человека, который им пользуется.

При сборе трав, которые являются лекарственными, нужно отказаться от мест, которые находятся вдоль дороги или около предприятий, ведь они загрязняют окружающую среду. Не следует собирать растения возле железной дороги, а также в жилых кварталах. Известно, что собравши свои травы близко возле перечисленных объектов, вы уже не получите чистый продукт для своего лекарства, так как эти растения во время своего роста напитали в себя очень много вредных и достаточно ядовитых веществ. Вывод из этого, для сбора трав и растений больше всего подходят луга, поля, где человек бывает редко.

Траву собирают в начале полного цветения, срезают удобным для этих целей инструментом (косой или секатором) и методом перебирания отделяют все ненужные грубые стебли.

Цветки растений собирают, когда на стебельках появляются созревшие бутоны, из бутона используются все его части для приготовления сборов. А также производится сбор, когда бутон зацветает. Сбор нужно осуществлять после высыхания росы на стеблях.

Листья каждого растения используются в изготовлении. Собирают листья независимо, какой период у растения. Листики собирают молодыми, зрелыми и в засохшем виде. Сбор некоторых листьев производиться с особенностью, которая заключается в том, что нужно дождаться, когда растение отцветет и собрать листы вместе с черенком.

Ранней весной обычно собирают почки тополя, березы и черной смородины, так как в это время они достигают наибольшей набухлости, а листья еще не появились. В этот период сбора в почках деревьев собирается огромное количество витаминов и полезных веществ. Их собирают зимой или же очень ранней весной, обычно это время приходится на февраль.

Такие плоды, как земляника, смородина, малина собирают рано по утрам или после обеда. Выбирайте плоды среднего размера, так как они меньше портятся. Плоды боярышника, шиповника следует собирать не созревшими до конца, потому что в полном созревании они слишком мягкие и быстро портящиеся.
Просмотров: 480 | Добавил: upapashi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Суббота
10 Декабрь 2016
07:58


Статистика
Яндекс.Метрика