Главная » 2019 » Август » 8 » Бывает ли возврат денег в электронных кошельках
17:37
Бывает ли возврат денег в электронных кошельках
XXI век — время компьютеризации всего и всех, в том числе оказались и деньги. Вообще говоря, электронная денежная система начала развиваться примерно двадцать лет тому назад. Уже тогда люди видели перспективность развития этого направления: во-первых, это надежно.

Украсть кошелек из кармана или сумочки в общественном месте не составит большого труда, а вот взломать электронный кошелек могут далеко не все. И к тому же, со временем защита электронных денег становится все более совершенной. Во-вторых, это удобно. Не нужно ждать сдачу, разменивать при необходимости крупные купюры, возиться с мелочью и еще многое-многое другое. Итак, какие виды электронных кошельков представлены и пользуются популярностью на данный момент в нашей стране?

Существует несколько систем электронных кошельков, которые достаточно известны, но все же пользуются меньшим спросом. Это платежные системы: RBK money, QIWI, EasyPay, PayPal. Каждая из них имеет стандартный набор возможностей со своими плюсами и минусами. Например, система QIWI популярна в более, чем 20 странах. PayPal, вообще говоря, принадлежит Ebay и является популярной платежной системой для всего зарубежья. Однако, в России его используют только для оплаты покупок на Ebay подобных сайтах. Но данный кошелек хорошо тем что если вдруг покупка вам не понравилась, или пришла бракованной, то можно сделать возврат денег на РayPal. Это очень удобно и надёжно.

WebMoney — самая распространённая в странах СНГ система электронных денег. Она представляет собой электронный кошелек, с помощью которого можно совершать различные операции: покупка товаров и услуг, оплата счетов, операции с кредитами, снятие наличных и другое. По сути, это тот же кошелек с купюрами и монетами, который каждый носит с собой, только представлен в электронном виде и, соответственно, защищен куда лучше. Деньги в WebMoney можно хранить в различной валюте: доллары, евро, рубли. Обменять можно свои средства как на самом сайте, так и на сторонних обменниках.

Вторая по популярности система электронных денег это ЯндексДеньги — очень простая и понятная в применении система. Совершать можно все те же операции, что и с WebMoney.

Вообще, единственным, наверное, значительным минусом электронных кошельков является взятие процента за проведенные операции. В первом случае — это 0,8% от каждой операции, во втором — зависит от вида перевода (от 0,5% до 3%+15руб.)

Итак, говоря о системах электронных кошельков, нужно сказать, что большинство из них имеют схожие параметры и характеристики. Все снимают проценты с проводимых операций, все хранят деньги надежно, нужно только подобрать наиболее удобный интерфейс и задачи использования системы.
Просмотров: 16 | Добавил: andee | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Пятница
23 Августа 2019
01:38


Статистика